Eislauf- & Eishockey-AG

Die Eislauf- & Eishockey-AG der Traugott-Weise-Schule geht in den Herbst- und Wintermonaten einmal wöchentlich mittwochs auf das Eis „der kleinen Bahn“ in der Eissporthalle Essen-West.

Die Schülerinnen und Schülern erhalten unter der fachmännischen Anleitung von André Winkler die Möglichkeit das Fortbewegen auf dem Eis mit Schlittschuhen zu erlernen.

Sie lernen sich mit dem Untergrund des rutschigen Eis‘ vertraut zu machen und dessen Eigenschaften kennen. Im spielerischen Umgang erlernen sie die Fähigkeiten der Fortbewegung mit Schlittschuhen auf dem Eis, das Kurvenfahren, das Übersetzen in den Kurven, dass Bremsen sowie das sichere Fallen und wieder Aufstehen.

Für das Eishockey erlernen sie den sicheren und umsichtigen Umgang mit Schläger und Puck, die Regeln des Spiels sowie die Pass- und Schusstechniken. Beim obligatorischen Abschlussspiels einer jeden Einheit können sie im Wettkampf ihr Können gegeneinander messen.

Das Bewegen auf dem Eis fördert insgesamt die Balance und die Koordination der Schülerinnen und Schüler immens und gibt ihnen – auch für den (Schul-)Alltag ein gutes Selbstwertgefühl.

Eislauf AG 2015

Bilder vom Eislaufen