Du bist gerade hier:    »  »

Klassenfahrt vom 26.- 30. Juni 2017 nach Domburg, Niederlande

Auch in diesem Jahr ging unsere Klassenfahrt nach Domburg. Wir hatten sehr viel Spaß und haben vor allem Sonne, Strand und Schwimmbad genossen.

Die O1 am Strand in Domburg

Autoscooter

Im Ferienpark

Im Schwimmbad

Die O1 bei der Arbeit

Ob nun beim Nähen, Werken, Streichen oder Graffiti entfernen an der Schulmauer…
die Schüler der O 1 waren in den letzten Monaten tatkräftig dabei!

Fotos der O1 bei der Arbeit

Die O1 im Zoom 2015

„Mein Platz in unserer Gesellschaft“

- ein kreatives, integratives Projekt von Menschen mit geistiger Behinderung -
Das Projekt hat jungen Menschen mit geistiger Behinderung eine Möglichkeit gegeben auf künstlerische Weise auszudrücken, welchen Platz sie gerne in unserer Gesellschaft einnehmen möchten.
Für unsere Schülerinnen und Schüler ist es aufgrund ihrer Behinderungen oftmals schwer bzw. unerreichbar verschiedene Plätze, die sie gerne möchten, in unserer Gesellschaft einzunehmen.
Durch dieses Projekt hatten unsere Schüler die Chance sich aktiv mit den Wünschen für ihre Zukunft auseinanderzusetzen und diese darzustellen.
Besonders für Schüler mit sprachlichen Behinderungen war dies eine gute Form ihre Interessen auszudrücken.

Bei der Auseinadersetzung mit diesem Thema mussten einige Schüler auch erfahren, dass sie ihre Träume und Wünsche in unserer Gesellschaft niemals umsetzen können.
Trotzdem haben sie sich mit Hingabe und großem Aufwand diesem Projekt und ihren Träumen gewidmet.

Herausgekommen sind die vielfältigsten Formen der möglichen Integration von Menschen mit einer geistigen Behinderten in unsere Gemeinschaft, welche im Sommer 2014 für einen Monat in den Räumlichkeiten der Sparkasse Essen in Borbeck ausgestellt wurden.

Borbecker Weihnachtsmarkt