Schule zu Beginn des Schuljahrs 2021/2022 – Montag bis Donnerstag von 8:15 Uhr bis 15:00 Uhr und Freitag bis 12:30 Uhr

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

mit Beginn des neuen Schuljahres kehren wir in unseren regulären Schulalltag zurück.

Der Unterricht findet für alle Klasse in der Schule in Präsenz statt.

Die Hygieneregeln, das regelmäßige Lüften sowie die Maskenpflicht (medizinische Maske: sog. OP-Maske oder FFP2-Maske) im Schulgebäude bleiben bestehen.

Auch im Schulbus muss weiterhin eine Maske getragen werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind auch eine Maske zum Wechseln mit.

Weitere Informationen erhalten Sie in bewährter Form durch die für Ihr Kind zuständigen Lehrkräfte.

Schülerinnen und Schüler sind weiterhin verpflichtet zwei Mal pro Woche ein negatives Testergebnis nachzuweisen.

Zunächst gilt weiterhin: Ohne negatives Testergebnis darf das Schulgebäude nicht betreten werden.

Wir bieten in der Schule den sog. „Lolli-Test“ an.

Alternativ haben Sie noch diese Test-Möglichkeit:

Ohne vorliegende negative Testergebnisse können Schülerinnen und Schüler nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Sollte Ihr Kind bereits geimpft sein oder eine Corona-Infektion überstanden haben, kann Ihr Kind von der Testpflicht befreit werden.

Hierfür benötigen wir eine formale Bescheinigung von einem Arzt oder den Impfnachweis.

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Schulhomepage: www.tws-essen.de.

Sie können sich auch auf der Seite des Schulministerium informieren: www.schulministerium.nrw/

Ich wünsche uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Herzliche Grüße,

Sandra Bouvelle

Elterninfo – Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlung

zum Vergößern bitte klicken

Das Jugendamt bietet neben einigen Tipps zur Beschäftigung von Kindern auch Hilfe an.

Hier der Flyer zum Download.

Familien Beratungstelefon für
Kinder, Jugendliche und Eltern: