Aktuelle Test-Situation und Maskenpflicht an der TWS

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Unterricht findet nun in Präsenz ohne weitere Vorgaben vom Schulministerium statt.

Dennoch haben wir Corona-Fälle in der Schülerschaft und im Kollegium. Corona wird also weiterhin Auswirkungen auf den Schulbetrieb haben und die Gefahr einer Infektion besteht weiterhin auch für geimpfte Personen.

Da wir in der Schule nun nicht mehr testen ist es schwierig, infizierte Schüler*innen frühzeitig zu erkennen. Es liegt nun in Ihrer Verantwortung Ihr Kind testen zu lassen (beim Arzt oder im Testzentrum), wenn Ihr Kind Symptome zeigt.

Corona ist eine meldepflichtige Erkrankung. Sie müssen die Schule also informieren, wenn Ihr Kind an Corona erkrankt ist oder wenn Ihr Kind eine enge Kontaktperson eines Infizierten ist.

Bitte denken Sie daran: Kranke Kinder gehören nicht in die Schule!

Wenn Sie Ihr Kind mit Krankheitssymptomen in die Schule schicken, müssen wir das Kind separieren und Sie müssen Ihr Kind unverzüglich abholen!

Info zum Mund-Nasen-Schutz / Masken

Es gibt aktuell keine Pflicht für Schülerinnen und Schüler eine Maske in der Schule tragen zu müssen.

Wir empfehlen jedoch das freiwillige Tragen der Masken im Schulgebäude und im Klassenraum, vor allem wenn kein Abstand zu anderen Personen eingehalten werden kann.

Das Tragen der Masken kann wirksam gegen eine Corona-Infektion schützen.

Im Schulbus bleibt wie im öffentlichen Nahverkehr die Maskenpflicht bestehen.

Bitte beachten Sie, dass es durch das Schulministerium je nach Infektionslage jederzeit eine Anpassung oder Änderung geben kann. Die neuesten Informationen finden Sie unter: https://www.schulministerium.nrw

Herzliche Grüße,

Sandra Bouvelle

(Schulleiterin)

Elterninfo – Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlung

zum Vergößern bitte klicken

Das Jugendamt bietet neben einigen Tipps zur Beschäftigung von Kindern auch Hilfe an.

Hier der Flyer zum Download.

Familien Beratungstelefon für
Kinder, Jugendliche und Eltern: